Завод кранов Все о грузоподъемном оборудовании Какую таль выбрать Россия или Болгария

Какую таль выбрать Россия или Болгария

Более 30 лет понятие тельфер конкурирует с принятым у нас названием таль. Раннее, многие имели представление что тельфер — грузоподъемное оборудование из стран Запада, а таль — отечественного производства. Теперь же такое обозначение устарело и все понимают что это синонимы. Тельфер представляет из себя подвесное грузоподъемное оборудование с канатом. Применение тали охватывает машиностроительные производства, склады, прокатные цеха, судоверфи, автомастерские и т.д. Универсальность использования такого грузоподъемного оборудования объясняется вариантами компоновки ручным приводом либо электродвигателем. Ручная таль преимущественно применяется для транспортировки сравнительно нетяжелых грузов, массой до 2 тонн. Такая таль хорошо зарекомендовала себя при перегрузке металлоконструкций, двигателей, непродовольственной продукции. Электрический тельфер представляет из себя электропривод с канатом, который способен поднимать гораздо большие веса (в зависимости от мощности двигателя) и применяется для транспортировки крупногабаритных грузов в условиях интенсивной эксплуатационной нагрузки. Такой спектр рабочих задач требует от тельфера высокой надежности и безопасности. Каждая таль в процессе изготовления проходит несколько ступеней контроля качества и требует от завода-производителя соблюдения современных стандартов. В зависимости от региона изготовления, стандарты качества могут несколько отличатся друг от друга.

Российские и болгарские производители тельферов

Выбор между талями разных производителей сводится прежде всего к поиску оптимальной выгодо-затраты: 

  • доступному ассортименту комплектующих, 
  • высокой надежности, 
  • функциональности, 
  • долговечности 
  • приемлемой цене.

Российские производители уже давно отошли от технических процессов советского времени и идут в ногу со временем, придерживаясь актуальных стандартов и требований к выпускаемой продукции. «Урал-кран» — наиболее активно развивающийся производитель талей в России. Продукция этой компании представлена практически во всех регионах РФ и ближнего зарубежья. Нет проблем с поставкой комплектующих. Большинство представленных в ассортименте деталей компания изготавливает на мощностях собственного производства. Компанией налажено активное продвижение продукции за границей, участие в экспозициях, выставках, имеются представительства за океаном. 

К фирмам, которые могут составить конкуренцию, относится ульяновский завод — «Улкран». Преимущественно, продукция завода представлена в центральных регионах России. Номенклатура талей несколько уступает лидеру. При гарантийном обслуживании можно столкнутся со сложной процедурой возврата и длительными сроками замены комплектующих. Для остальных регионов РФ приобрести тельферы компании «Улкран» возможно у оптовых продавцов, что связано с трудностями при покупке определенных объемов продукции. Другие производители выпускают продукцию в ограниченных количествах опытными партиями, которые уступают по качеству и распространенности представленным выше.

Основными производителями талей в Болгарии являются «Балканско Эхо, «БалканкарПодем», «Подем, ПодемКран», «Элмот» и другие. 

Признанным лидером является компания «Балканско Эхо». Более 20 лет компания выпускает тельферы сравнимые по качеству с ведущими немецкими и итальянскими производителями. В России они имеют широкое распространение, ассортимент тельферов представлен несколькими линейками с большим разбором грузоподъемности. Конструкторское бюро ЕООД на базе компании «Балканское Эхо» разрабатывает тали согласно европейским стандартам и требованиям ГОСТ. 

Balkancar Podem хорошо зарекомендовала себя на территории СНГ и России. Эта фирма, активно внедряющая инновационные технологии в свою продукцию. Все необходимые комплектующие находятся в складах во всех регионах РФ, что обеспечивает замену и гарантийное обслуживание тельфера в кратчайшие сроки. Болгарские производители заняли широкую нишу на рынке тельферов благодаря оптимальному соотношению качества и цены.

На заметку

Стали известны случаи, когда бывшие в работе тельферы реставрируют и реализуют как новую продукцию. В такой ситуации тельфер может быстро выходить из строя и подвергает опасности обслуживающий персонал в процессе эксплуатации. Также, под видом тали болгарского производства, которая выгодно отличается по качеству материалов и сборки, могут продавать продукцию китайских производителей. Такая продукция не надежна, но значительно дешевле болгарских аналогов. Поэтому при выборе продавца важно обращать внимание на наличие документов подтверждающих официальное представительство либо дистрибуцию фирмы изготовителя, а также полноту комплектации, серию, адрес производителя. 

Мы реализуем и устанавливаем на грузоподъемное оборудование собственного производства только качественные новые оригинальные тельферы болгарского и российского производства. 

Чем отличаются тельферы производства России и Болгарии

Рассматривая тельферы болгарского производства, можно отметить хорошее качество и высокую надежность и долговечность такого оборудования. Болгарские тали по цене занимают промежуточную нишу между аналогами немецкого и российского производства. Они изготавливаются с соблюдением стандартов на каждом этапе, проходя контроль и отбраковывание ненадежной продукции. Широкая сеть складов запчастей и доступность поставщиков делают такие тали ремонтопригодными в самые короткие сроки. Рабочий диапазон эксплуатации охватывает температуру в пределах от -40 до +40 градусов по Цельсию, влажность до 95%. Материалы компоновки корпуса могут позволять использование болгарской тали при выполнении взрывоопасных и пожароопасных работ.

Российские тельферы значительно ниже по стоимости чем немецкие. Доступность комплектующих и запасных частей для таких талей позволяет в ограниченные сроки устранить неисправность. Температурный режим работы большинства талей российского производства ограничен диапазоном -20 до +40 градусов по Цельсию (в противовес к болгарским). Отсутствует взрыво- и пожарозащищенное исполнение, ввиду использования менее устойчивых сплавов. Надежность уступает болгарским (не кустарным) производителям, однако компенсируется доступностью комплектующих от завода-производителя.

В целом ключевые характеристики и особенности болгарских и российских талей можно представить в виде таблицы:

 

Болгария

Россия

Цена

+++

++

Надежность

+++

++

Ремонтопригодность

+++

+++

Запчасти

+++

+++

Где купить оригинальные тельферы по выгодной цене

Наша компания более 10 лет изготавливает грузоподъемное оборудование различной конфигурации. Мы официально реализуем тельферы болгарского и российского производства ведущих фирм-производителей. Для ознакомления с ассортиментом продукции и ее характеристиками на нашем сайте представлены соответствующие разделы каталога. На наших производственных мощностях выполняется изготовление грузоподъемного оборудования согласно всем требованиям ГОСТ и иных стандартов качества. 

При возникновении вопросов по тельферам или иному оборудованию Вы всегда можете связаться с нами по телефону, электронной почте или в контактной форме. Наши специалисты предоставят необходимую информацию и помогут с выбором оптимального оборудования независимо от типа Вашего предприятия.