Кран консольный поворотный

Кран консольный поворотный состоит из колонны, консоли. В качестве грузозахватного органа используется таль ручная или электрическая.

Преимущество кранов консольных перед других разновидностей кранов заключается в том, что конструкция позволяет применять их в ограниченном пространстве. Кран консольный поворотный используется в производстве, ремонтно-наладочных, погрузочных работах. А так же кран консольный поворотный применяются на складах и строительных объектах, при обслуживании станков в мастерских и сборочных цехах. Краны этого типа делаются по различным признакам. Кран консольный поворотный электрический, Кран консольный поворотный ручной.

Для тяжёлых грузов используют краны консольные поворотные электрические с электрической талью, а для работы с легким грузом используется краны консольные поворотные ручные. Консольные краны поворотные изготавливаются в общепромышленном исполнении, а также в пожаробезопасных и взрывозащищённых вариантах. В зависимости от угла поворота консоли краны могут быть полноповоротными (360 градусов), или с углом поворота 90-270 градусов.

Кран консольный поворотный устанавливается как на открытых площадках с температурой воздуха ±40°С, так и в производственных помещениях, обеспечивая при этом возможность выполнения погрузочно-разгрузочных работ в пределах зоны роботы крана, ограниченной минимальным и максимальным вылетами крюковой подвески электрического тельфера и углом поворота стрелы.